মসলা (Spices) বিষয়ক ইংরেজী বাংলা শব্দার্থ

মসলা (Spices) বিষয়ক ইংরেজী বাংলা শব্দার্থ :
  • Alkali – ক্ষার 
  • Alum – ফিটকারি 
  • Aniseed – মৌরি 
  • Cassia – তেজপাতা ; দারুচিনি 
  • Catechu – খয়ের ; এলাচি 
  • Chalk – খড়ি ; চা-খড়ি ; ফুলখড়ি
  • Cinnamon – দারুচিনি
  • Capsicum – লংকা
  • Cardamom – এলাচি ; এলাচ
  • Clove – লবঙ্গ ; (রসুনাদির)কোয়া
  • Coriander – ধনে ; ধনে গাছ 
  • Garlic – রসুন
  • Ginger – আদা ; আদার রসমিশান পানীয়
  • Mace – জয়ত্রী ((মসলা)
  • Linseed – তিসি বীজ ; মসিনাবীজ 
  • Mint – টাকশাল ; পুদিনা
  • Mustard – সরিষা ; সর্ষের গুঁড়া
  • Myrobalan – হরীতকি ; আমলকী 
  • Nutmeg – জায়ফল
  • Onion – পেঁয়াজ ; সেয়ানা হওয়া
  • Pepper – গোল মরিচ ; লঙ্কা 
  • Saffron – জাফরান
  • sago - সাগুদানা ; সাগু ;
  • saltpeter - যবক্ষার ; শোরা ;
  • sesame - তিল ; তিলগাছ ;
  • turmeric - হলুদ ; হলুদগাছ ; হরিদ্রা ; হলুদের গুঁড়া
  • vinegar - অম্নরস-বিশেষ ; সিরকা ;
  • vitriol - সালফিউরিক অ্যাসিড বা গন্ধক দ্রাবক ;
  • yeast - ঈস্ট ; গাঁজলা বিশেষ ;
  • chilli - মরিচ ; লঙ্কা ;
  • cumin - জিরা 
  • borax - সোহাগা ;
  • licorice - যষ্টি মধু ;
  • cashew-nut - কাজু বাদাম ;
  • peppercorn - গোল মরিচ ;
  • allspice - কাবাব চিনি 
  • nigella - কালজিরা ; এক ধরনের উদ্ভিদ বা তার ফল ;
  • black-pepper - গোল মরিচ ; এক ধরনের মসলা ;
  • bay-leaf - তেজ পাতা ; রান্নায় ব্যবহৃত সগন্ধি পাতা ;
  • poppy-seed - পোস্ত দানা ; পপি উদ্ভিদের বীজ ;
  • fenugreek - মেথি ; মেথি-গাছ 

LookTutupComment